Site Meter
Versi Rapi
Eksplore Lombok Yuuk!


Buat yang berencana eksplore Lombok dari ujung ke ujung en butuh itinerary, ini dia perbekalan saya sebelum berangkat kemarin. Monggo dicontek..

ITIN LOMBOK

Day 1
Pagi  - 11:00  Go to Mataram - Cakranegara, cari penginapan, sewa motor/mobil
Pagi  - 15:00  Gili Nanggu dkk via Sekotong, Pelabuhan Tawun
16:00 - 18:00  Pantai Mekaki dan sekitarnya
18:00 - Malam Balik ke Mataram

Day 2
09:00 - 12:00  Taman Narmada, Pura Lingsar, Taman Mayura
12:00 - 13:00  Check out hotel
13:00 - 15:00  Pura Batu Bolong, Makam Batu Layar
16:00 - 17:30  Sunset di Senggigi
18:00 - malam Balik ke Mataram, booking taksi buat besok

Day 3
07:00 - 08:00  Berangkat ke Bangsal naik taksi
09:00 - 10:30  Nyebrang ke Gili Trawangan, cari penginapan n rental sepeda
10:30 - sore    Ikut public snorkling ke gili-gili lain (public cuma ada jam segitu, kalo telat harus sewa privat boat!)
16:00 - 17:00   Balik ke penginapan, bilas
17:00 - malam Mengelilingi pulau pake sepada, jalan-jalan malam

Day 4
08:00 - 09:00   Nyebrang kembali ke Lombok
09:00 - 15:00   Dari Bangsal dijemput supir langsung ke Sendang Gila n Tiu Kelep
15:00 - 17:00   Balik ke Mataram via Senggigi, sunset di Bukit Malimbu/Pantai Nipah
18:00 - malam Balik ke Mataram

Day 5
Seharian: suku sasak-kuta-pntai mawun-mawi-segara beach-tanjung aan

Day 6
Seharian: eksplore Lombok Timur, Tj Ringgit, Tangsi/Pink, Kaliantan, Teluk Ekas, Pantai Surga

Day 7
Cari oleh-oleh di sekitaran Cakranegara, pulang




Penginapan Dll
Mataram:
Wisma Nusantara 2 (Jl Beo no 10-12 Cakranegara, (0370) 634698, Fan 90rb - AC 125rb)
Hotel Ayu Jaya (Jl Subak 1 Cakranegara, 087864361363, Fan 80rb AC 120rb)
Oka Homestay (Jl Repatmaja Cakranegara, (0370) 622406, 80rb, sedia sewa motor)
Arca & Arca 2 Hotel (Jl Garuda 4 Cakranegara (0370) 634798, Fan 150rb AC 200rb)
atau sekitar Cakranegara banyak bgt homestay

Sengigi:
Sonya Homestay (Jl Raya Senggigi no 54, (0370) 693447
Sekitar situ banyak homestay

Kuta:
Home Stay Mandalika 081936731720 (Agus)
Sekitar Kuta banyak homestay

Lombok Timur:
Wisma Karina (Jalan Pejanggik No. 67, Kota Selong. 60rb-125rb)
Erina Wisma Selong (Jl Pahlawan 164, Kota Selong, +62.376.21297)

Gili Trawangan:
penginapan coral voice; dengan mawi 087864457778
atau yg lain banyak bgt


Rental motor:
NAYAKA ARARYA RESWARA 081615450202
Di belakang Hotel Lombok Plaza jg ada

Rental mobil:
LTO Tour 081237812222, 087865211333
Mahardika Travel: sms 081 907 1111 89 telpon 0370-6673444 (office)
Metta 081915946007

Kalo butuh peta lokasi-lokasinya, tuh diklik aja gambar di atas. Itu peta wisata Lombok yang sudah saya lengkapi selengkap-lengkapnya. Yang difont biru en digarisbawahi biru itu tempat-tempat yang wajib dikunjungi.

Untuk FRnya nanti saya bahas satu-satu di posting-posting berikutnya. Seperti biasa, ujung-ujungnya nggak persis sesuai itin sih, tapi rada-rada kena laah.

Okay then, selamat menjelajah! ;)

Tuesday, May 28, 2013
Reactions:  ==>[ 0 reaction means 'awesome' ]
No comments :

Post a Comment

My Photo
Anywhere walker.
Small town minds.

Blog Archives